【冰雪体育】我校举行“冰雪体育运动周”系列活动

发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为了贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪运动”的相关要求,喜迎第九届亚洲冬季运动会,依托“百万青少年上冰雪”活动,推动我校冰雪体育教育高质量发展,提高我校师生身体素质,锤炼学生意志品质,激励广大师生崇尚冰雪运动,形成“冰雪理工”校园体育文化。体育教学部、校团委举办了“冰雪体育运动周”系列活动。系列活动共有两大主题赛事“2023哈尔滨理工大学冰雪嘉年华”和“2023哈尔滨理工大学7人制雪足球赛”。活动由材化学院学生会承办,吸引了来自我校西、南两区十个学院四百多名同学积极参与。体育教学部郑茂成老师、李锐老师分别担任两项比赛裁判长。

冰雪盛会尽显青春活力,青春的热情与冬日赛场上的冰雪相遇,碰撞出的绚烂的火花,运动员们以精彩的表现、飞扬的神采让冰雪运动燃了起来,也让青春更加激情昂扬!

经历了激烈的竞争和奋力的拼搏,2023哈尔滨理工大学冰雪嘉年华圆满落下帷幕。经过9个项目的激烈争夺,最终材料科学与化学工程学院获得团体总分第一名;自动化学院、经济与管理学院分获二、三名。获得第四至八名的学院分别是建筑工程学院、测控技术与通信工程学院、理学院、外国语学院、机械动力工程学院。自动化学院、理学院、经济与管理学院还获得了本次比赛的“体育道德风尚奖”;材料科学与化学工程学院活动“优秀组织奖”。为所有参赛选手的出色表现喝彩,每一位参赛选手都展现了顽强拼搏的体育精神,用汗水和努力诠释了冰雪运动的魅力,每一个奋力冲刺的身影,都是对自己和团队责任的担当,也是对冬奥精神的传承。颁奖礼不仅是对参赛选手的肯定,更是对全体师生辛勤付出的致敬!

1212-19日,在西区足球场举行了2023哈尔滨理工大学7人制雪足球赛。比赛由体育教学部、校团委主办,材化学院承办,参赛人数达到一百四十多人,体育教学部李锐老师担任裁判长。

在为期一周的比赛中,运动员们冒着零下二十多度的低温,在洁白的赛场上奋力拼搏,精彩的盘带、过人、断球、射门、扑救不断上演,为冬日的校园增添了无限青春的激情与活力。场下的观众更是在严寒中始终坚持为自己喜爱的队伍加油鼓劲,助威声、呐喊声此起彼伏。

经过二十多场激烈的比赛,最终冠军归属机械学院,材化学院获得亚军,测通学院获得季军,计算机学院、理学建工联队并列第五名。理建联队,计算机学院,材化学院,测通学院活动“体育道德风尚奖”。计算机学院吴思桐,测通学院库地来提江,材化学院胡天禹,机械学院旦巴加措,理建联队阿曼朱力·勒格尔别克获得“优秀运动员”称号。材化学院获得“优秀组织奖”。

欢乐而紧张的比赛结束了,致敬每一位裁判员,为我们树立起公正的天平。感谢校团委和材化学院的每一位工作人员,为我们提供安心的保障。比赛虽已结束但每一位理工学子拼搏的运动精神将会被延续、被铭记,汗水练就荣誉 拼搏抒写胜利!明年让我们继续一起同行!