哈尔滨理工大学2019年排球联赛圆满结束

发布时间:2019-10-14浏览次数:1423

哈尔滨理工大学2019年排球联赛圆满结束

深秋的哈尔滨天气渐凉,室外秋风萧瑟黄叶纷纷,但是在理工大学体育馆里却人声鼎沸、热闹非凡。哈尔滨理工大学2019年排球联赛的总决赛正在这里如火如荼地进行着!

本次比赛由体育教学部主办,材料学院承办,川北小馆老爹面餐饮有限公司为比赛提供了独家赞助。体育教学部校排球队主教练孙树滨老师担任本次比赛的裁判长。为了响应省教育厅的相关文件精神,哈尔滨理工大学今年的排球比赛进行了联赛制改革的初步探索,体育教学部的领导对本次比赛也非常重视。比赛场次多、参赛人数多、比赛时间长成为了本次联赛最大的特点。

中午12点半,七八名的比赛准时鸣哨开赛。,比赛的双方是化工学院对阵测通学院,由于化工学院晚上要进行迎新生晚会,这段时间一直比较忙碌,因此场上队员状态有所下滑。而反观测通学院的状态却非常的好,他们在大二学长、校排球队二传手许文杰的带领下,以20赢得了比赛。

第二场比赛是由电气学院对阵经管学院,他们争夺本次比赛的第五六名。比赛一开始,经管学院先声夺人,在校女排队长卢晓晴的带领下,顺利赢得了第一局。第二局电气学院的状态有所提升,场上的两位校排球队运动员带领大一新生配合默契,打出了许多精彩的进攻。尤其是校队主力自由人兰新淏,别看他是自由人,但是他在今天比赛中的前排后排扣球威力也非常的大,在比赛中他还上演了一幕鱼跃救球的精彩片段,电气学院因为队员们的出色发挥拿下第二局。但接下来的两局风云突变,经管学院进行了人员调配,在决胜局里发挥了高快稳的优势,最终赢得了比赛获得了第五名。

随着比赛的进行,整个场面也是越来越热烈。今天的第三场是争夺季军的比赛,比赛的双方是自动化学院和建筑学院。两支队伍的阵容中,不乏现役校排球队队员和曾经在校队训练过的排球高手。双方你来我往,不时出现多回合的精彩对决。最后在又一次的三局苦战中,建筑学院笑到了最后,他们获得了这场比赛的胜利!

这场比赛还没有结束的时候,冠亚军决战的对手材料学院和机械学院的运动员们就已经开始了赛前热身。在今天每一场比赛结束后来自经管学院的舞蹈啦啦队和材料学院同学演唱的歌曲还为运动员和观众们献上了精彩的表演。

最后的决赛开始了!嗯,没错的,又是一场三局的对抗!裁判长孙老师担任了本场比赛的第一裁判员。比赛一开始双方就展开了激烈的对抗,材料学院的校排球队前队长、主力主攻手吕杨,上来就打出了一记四号位重扣,为材料学院取得了开门红。机械学院也利用稳定的一传和犀利的进攻对对手进行了有力的反击,他们在校排球队主力主攻手单家男和主力接应颜海峰的带领下,打出了一波又一波有效的进攻,获得了第一局的胜利。第二局比赛开始后,吕杨凭借超强的进攻能力和良好的身体、心理素质,承担了材料学院绝大多数的一传和进攻任务,材料学院的其他队员在防守端也发挥特别出色,多次防起机械学院的大力扣杀!材料学院赢得了第二局比赛的胜利。至关重要的第三局机械学院的单家男因为膝盖有伤没能上场,材料学院抓住机会发挥配合默契、心理素质稳定的特点,他们在先输一局的不利条件下连扳两局,最终赢得了比赛的胜利,获得了本届排球联赛的冠军!

赛后进行了颁奖仪式。本次比赛的赞助方川北小镇老爹面餐饮有限公司总经理为获得前八名的运动队颁发了证书;体育教学部群体中心主任白铂老师为前三名的队伍颁发了奖杯;裁判长孙树滨老师为获得体育道德风尚奖的队伍、最佳组织奖单位、优秀运动员颁发了奖牌和证书。

颁奖仪式结束之后,各学院的同学们还有点意犹未尽,纷纷手拿奖杯和证书合影留念。

下面是本次比赛各个奖项的情况:

第一名材料学院

第二名机械学院

第三名建筑学院

第四名自动化学院

第五名经管学院

第六名电气学院

第七名测通学院

第八名化工学院

获得体育道德风尚奖的是:

软微学院

自动化学院