我校男子足球队首次参加黑龙江省青少年校园足球四级联赛成功晋级东北大区赛

发布时间:2019-10-10浏览次数:190

20196月,由省教育厅、省校足办、校园足球四级联赛组委会举办的2019 年黑龙江省青少年校园足球四级联赛在哈尔滨市拉开帷幕,本次比赛集结了来自全省的本科高校代表队,经过四个月的精彩角逐,我校足球队以优异的成绩晋级东北大区赛,创造了我校足球队历史最好成绩!

本次足球联赛,赛程长,经过6月初预选赛,我校足球队成功晋级淘汰赛,在7月的全省第十七届学生运动会中取得季军,进入总决赛。经过队员们一路的艰难奋战,终于在9月省青少年足球四级联赛总决赛中取得亚军,在对阵黑大球队的比赛中,队长在上半场30分钟受伤就医,下颌缝合三针。缝合后立即回归赛场,与场上队友并肩作战,通过所有队员的努力,最终点球战胜黑大球队,晋级东北大区赛。整个比赛中,教练员叶楠老师指导运动员团结协作,努力拼搏,展现了我校运动员的精神风貌。

我校足球队成立于20193月,经过短短三个月的训练、磨合,首次参加全省比赛就获得了如此佳绩,这与学校与部里的大力支持,教练的辛苦付出和队员们的不懈努力是分不开的。通过参加此次比赛,我校足球队赢得了信心,磨练了意志,进一步激发了全体队员刻苦训练的热情,为我校足球队今后的发展增添了更强劲的动力。